东野圭吾资深粉

镜音双子全世界第一可爱!

香烟


       香烟

  他在令人窒息的空气中呼出渺茫的烟火,这种刺激感使他不能自拔,沉溺在香烟带给他的快感之中。
  不知是何时开始,可能在那天就已经离不开它了。就像毒品一样,控制着他的整具身体。
  甚至脑袋都开始麻木。
  当灰烬随着风逐渐消逝在空气中,无力地将废弃的烟丢进烟灰缸,转逝又从烟盒里拿出一根烟。
  就连手机的铃声开始作响,他依旧熟视无睹,直到看到来人的备注,瞳孔才微微有些收缩。
  “有事吗?”
  礼貌地问候对方,不料却遭到女子撕心裂肺的咒骂声。
  “我警告你,你他妈给我十分钟之内滚回来!”
  “我记得我们已经分手了,那就不要胡搅难缠了。以后,也不要再见了吧。”
  说完这句话后,他赌气似的挂断了电话,眉间的忧愁随同烟雾一同疏散到远方。
  究竟是从何时开始,他不在那么在意她,甚至开始对她产生厌恶感。
  他想,这一切的罪魁祸首都来自给予他快乐和充实感的伙伴。
  他明知如此,却还是离不开带给他美好幻想的世界,沉重的残酷现实使他亦然退缩,最终选择了逃避一切。
  “我……真是个人渣。”
  他对自己喃喃自语道,而身体像是不由自主地承认了自己的罪行,嘴角止不住的向上勾出一个扭曲的弧度。
  晚上的天台很冷,冷冽的寒风如同尖锐的刀刃刺痛着他的脸颊,使得他迷茫的脑子又清醒了些。
   面对色彩斑斓的城市,他的幻想可能早就在现实的揭露中破灭了,而在这样一个残酷的环境里,他只得选择在自想世界里自生自灭。
  他累了,或许是为了应付烦人女友的吵闹,或许是为了得到可观的工资堵住爱财如命的父母的嘴,又或许为在苛刻的上司面前留下一个好印象,这一切都是他疲倦不堪。
  “是时候,该休息一下了。”
  点上一根烟,烟雾随同身体的坠落而消散。 随后肉块血液和水泥地的碰撞发出了好听的声音。
  他闭上了眼,就此长眠。
  〖End〗
  
  
  

评论

热度(6)